22 de novembro de 2012

Corporação Musical Dragão Azul recebe homenagem na Câmara

Nesta quinta-feira, dia 22 de novembro, é comemorado o Dia do Músico. Por conta desta data, a Vereadora Lia, com o voto favorável de todos os demais parlamentares da Câmara Municipal de Angra dos Reis, presta uma homenagem a banda do Colégio Estadual Roberto Montenegro, a Corporação Musical Dragão Azul, que contém 70 integrantes e é regida por Renata Hermenegildo Paulino.

Esta banda surgiu do “Projeto Música e Arte”, que tem como objetivo trazer, através da música, um complemento para a educação desenvolvendo assim a coordenação motora, a criatividade, a disciplina e a socialização dos jovens de nossa região. A Dragão Azul atende diversos pedidos de apresentação, e também participa de diversos concursos regionais.

Em 2007, a Corporação foi Campeã da Competição Regional de Bandas e Fanfarras do Vale do Café, em Barra do Piraí. Em 2010 a Banda participou do 1º concurso de Angra dos Reis, ficando em 5º lugar. No ano seguinte, participou do seu 2º concurso em Barra do Piraí, ficando em 3º lugar no geral, 1º lugar no corpo coreógrafo e baliza. Neste ano, a Dragão Azul foi para Resende, onde conquistou o 1º lugar em sua categoria no campeonato regional. Por conta disto a Corporação foi convidada a participar do Campeonato Nacional, que acontecerá no dia 24 deste mês na cidade paulista de Presidente Prudente.